Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация сбалансированного питания – необходимое условие  гармоничного роста ребенка, его  физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды.
При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей.
Меню соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (в ред. Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 20.07.2015 N 28, от 27.08.2015 N 41, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2014 N АКПИ14-281) согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.2015 № 04/127 «О рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в ДОУ в возрасте от 1до 3 лет, и с 3 до 7 лет»).
Питание состоит из завтрака, второго завтрака, обеда и уплотненного полдника. Блюда меню максимально приближены к домашним. Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона происходит следующим образом:
Завтрак- 20-25%
Второй завтрак – 5%
Обед – 30-35%
Уплотнённый полдник – 30-35%.
Учреждение размещает заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен или проводит аукцион в электронной форме. Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам , которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары. Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Детский сад обслуживают следующие поставщики:
1. ООО «Агентство по продовольствию» (г. Чебоксары)
2. ООО «Алэик» (г. Чебоксары).

В соответствии с требованиями СанПиН прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо: кладовщик Якимова Маргарита Христановна. 
В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в соответствии с Постановлением Главы администрации г. Чебоксары от 03.04.2017 № 812 «О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары» внесены изменения в следующие пункты:
Пункт 2.4. изложить в следующей редакции:«2.4. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных организациях, родительская плата не взимается.
За присмотр и уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья родительская плата взимается без учета стоимости завтрака и второго завтрака». 
Более подробная информация о питании в дошкольных образовательных учреждениях город Чебоксары представлена на сайте Управления образования администрации города Чебоксары