Стипендии и иные виды материальной поддержки

В детском саду работает 1 молодой специалист.
Молодому специалисту, учителю-дефектологу, назначен коэффициент 0,50 к окладу. Выплата коэффициента будет производиться до 17.12.2015.

 

Извлечения из    П О Л О Ж Е Н И Я

об оплате труда работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 145 комбинированного вида» города Чебоксары Чувашской Республики.

(утверждено приказом № 19 от 27.03.2015 г.)

 

п.2.5. Молодым специалистам размер оклада (ставки) определяется с коэффициентом 0,50 до наступления стажа работы 3 года.

К  молодым специалистам в целях реализации настоящего  постановления относятся выпускники образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования очной, очно-заочной (вечерней) и заочной формы обучения в возрасте до 35 лет, принятые на работу в учреждения в течение трёх лет со дня выдачи документов о соответствующем образовании и (или) о квалификации. Право молодого специалиста на получение размера оклада (ставки) с учётом установленного коэффициента действует в течение трёх лет со дня заключения им трудового договора с учреждением.  

В указанный период не включается срок в течение которого молодой специалист был призван на военную службу или направлен на замещающую её альтернативную гражданскую службу, направлен на обучение, повышение квалификации или стажировку с отрывом от работы, находился в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Право молодого специалиста на получение размера оклада (ставки) с учётом установленного коэффициента утрачивается в следующих случаях:

- расторжение трудового договора по инициативе молодого специалиста;
- расторжение трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия молодого специалиста по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации.